Le furet

LE FURET

Le furet est le cousin du putois qui est de la famille des mustélidés (prédateurs). Le furet est plus grand que la belette mais plus petit que la fouine et la martre. Il est utilisé pour la chasse au lapin.

C'est un animal de compagnie depuis le Moyen Age. Un mâle mesure entre 40 et 60 centimètres et pèse entre 1 et 1.5 kilogrammes alors que la femelle est plus petite et plus fine. Celle-ci peut faire en moyenne 2 bébés. La durée de vie d'un furet est variable par rapport à l'alimentation et la luminosité Mais elle est approximativement de 8 ans. Il dort aux alentours de  16  heures par jour. Les furets n'existent pas à l'état sauvage en Europe. En revanche, on craint qu'il ne deviennent une espèce invasive en Australie. Le furet est aussi susceptible d'être un vecteur de zoonoses (maladies). Il est préférable de le mettre dans une cage. Par jour, on doit lui donner à manger en permanence, en quantité suffisante (on peut lui donner de tout). On peut le caresser. S'il est bien élevé, il peut sortir comme un chien.

On peut lui donner des jouets mais jamais ceux qu'il peuvent ronger comme des objets en plastique. Le furet peut être bruyant de temps en temps. Il peut supporter l'obscurité , la lumière. Le furet préfère être aussi au chaud. On peut lui faire de petits exercices simples. Le furet peut aussi être ami avec d'autres animaux de chez lui s'ils se tiennent bien.

CONCLUSION: j'aime le furet car c'est un animal que je trouve très mignon, doux. J'ai aussi vu des furets que j'ai aussi caresser.

               CET ARTICLE A ETE FAIT PAR : MILOU

2 votes. Moyenne 4.50 sur 5.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site